UNSER NEWSLETTER
Wissenswertes rund um unseren Tee und tolle Angebote!
GLEICH ANMELDEN!



Matcha-Latte

Matcha-Latte mit Soja-Vanillemilch

Zutaten:
200 ml Sojamilch (Vanille)
50 ml Wasser
1/2 TL Matcha-Teepulver

Zubereitung: Das Wasser auf circa 80 °C erhitzen. 1 EL davon mit dem Matchapulver in eine Schale geben und verrühren bis sich eine Paste bildet. Dann das restliche Wasser dazugeben und alles mit einem Matchabesen oder auch einem elektrischen Milchaufschämer schaumig schlagen.

Derweil die Sojamilch im Topf erhitzen und ebenfalls mit dem Milchaufschäumer schaumig aufschlagen. Diese dann in ein großes Glas geben und dabei etwas Schaum zurück halten (für eine hübsche Schaumkrone). Den fertigen Matcha vorsichtig am Rand in das Glas mit Milch laufen lassen, so dass sich zwei Schichten ergeben. Dann noch den übrigen Schaum mit einem Löffel draufgeben und mit etwas Matchapulver bestäuben, Fertig!

Matcha Smoothie

Grüner Smoothie mit Matcha und Fruchtpulver

Zutaten:
1 Banane
ca. 80 g Mangold oder Blattspinat
100 ml Apfelsaft
100 ml Wasser
2 TL Kiwifruchtpulver
1 TL Orangenfruchtpulver
1 TL Matchapulver (Koch-Matcha)

Zubereitung: Matchapulver und Wasser zusammen in den Mixer geben und kräftig mixen. Dann die Banane und Mangold/Blattspinat etwas zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten ebenfalls in den Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Ggf. noch gecrunchtes Eis dazugeben. Fertig ist ein leckerer Smoothie!

Backen mit Matcha

Feinste grüne Matcha Kekse

Zutaten:
225 g Mehl
200 g Butter
75 g Zucker
3 Eigelb
12 g Matcha Pulver (Koch-Matcha)
15 EL brauner Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung: Butter und Zucker mit Hilfe eines Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Ein Eigelb dazugeben und nochmal rühren.

Matchapulver, Mehl und Salz miteinander vermengen und durch ein Sieb über die Buttermasse streuen. Alles per Hand kneten bis sich ein gleichmäßiger Teig ergibt. Den Teig dann für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach aus dem Teig mehrere circa 4 cm dicke Rollen formen. Die 2 Eigelb verquirlen und die Teigrollen damit bestreichen. Den braunen Zucker auf einem Teller ausstreuen und die Rollen darin wenden, damit der Zucker daran haftet.

Nun die Rollen in circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Jetzt nur noch backen und leckeren Kekse genießen! Mmhh...

E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2
für etwas 12 - 15 Minuten backen.

 

Ihr Warenkorb: 0 Produkte 0,00 €
 
 
 
 
Ihr Warenkorb ist noch leer.

Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.